名護市為又区の老人会長。ミニデイで企画された「おじいちゃんの料理教室」に参加。がんもどきやシブイ(トウガン)の煮付けなど4品を作った。 老人会長になって7年目。料理教室は就任翌年からスタートし、初回から厨房(ちゅうぼう)に立っている。「たくさんのメニューを作った。得意なのはソーキ汁かな」と話す。
この記事は有料会員(購読者/デジタル購読者プラン)限定です。
有料プランに登録すると、続きをお読み頂けます。
有料プランに登録すると、続きをお読み頂けます。
名護市為又区の老人会長。ミニデイで企画された「おじいちゃんの料理教室」に参加。がんもどきやシブイ(トウガン)の煮付けなど4品を作った。 老人会長になって7年目。料理教室は就任翌年からスタートし、初回から厨房(ちゅうぼう)に立っている。「たくさんのメニューを作った。得意なのはソーキ汁かな」と話す。