ジェラートの製造、販売を行っているJ-アヴァンス(糸満市、田中滋子代表)は、このほど東京・高円寺にジェラート直営店「Gelato&Cafe TIDA」をオープンした。月桃や紅イモ、琉球紅茶など沖縄素材を使用したフレーバーをそろえる。

東京高円寺にオープンしたジェラート店「Gelato&Cafe TIDA」=J-アヴァンス提供

 同社は県内の道の駅いとまんなどでもジェラートを販売、9月からは新メニューに「海ぶどう」が加わった。昨年10月から販売している完熟パパイアのジャムはパッケージをリニューアルし、さらなる販路拡大を狙う。

 田中裕丈取締役は「パパイアジャムはヨーグルトやシリアルにも合うので幅広く利用できる」とPRした。