ホテルJALシティ那覇(真柳宏二総支配人)は1日から、レストラン「ボナペティ」で東北フェアを開催している。31日まで。現地の味にこだわり、15種類の食材を産地から直送。10日まではホテルJALシティ青森の齊藤公生料理長がランチタイムで料理の実演を行う。

東北フェア(ホテルJALシティ提供)

「東北フェア」をPRするJALシティ那覇の真柳宏二総支配人(左から2人目)ら

東北フェア(ホテルJALシティ提供) 「東北フェア」をPRするJALシティ那覇の真柳宏二総支配人(左から2人目)ら

 東日本大震災から5年を迎える3月に合わせたフェア。ランチメニューには、いも煮、ずんだ餅、喜多方ラーメンなど東北名物がずらりと並び、ディナーメニューにも牛タンなどの食材を利用した料理が提供される。期間中、「ニライカナイカード」の所有者には20%の割引を適用する。