ホテルのシェフによる料理講習会、第67回タイムスプレミアムキッチン(主催・沖縄タイムス社)が21日、西原町のエリスリーナ西原ヒルズガーデンで開かれた。

煮込み料理でオリオンビールを鍋に注ぐ城野智彦さん(手前)と新川光輝さん=21日、西原町・エリスリーナ西原ヒルズガーデン

 「夏風そよぐ旬野菜、ビールと共に召し上がれ」をテーマに、同店和食担当の城野智彦さんと新川光輝さんが「牛バラ肉のビール煮込み」や「ゴーヤーのビール漬け」など5品を実演。約140人が来場し、料理のこつをメモしたり写真を撮ったりして学び、プロの味を楽しんだ。

 同町の仲元真希さん(43)は「ビールの活用法が勉強になった。飲むだけでなく料理にも使うと楽しみが増えそう」と満足そうに話した。