東京や仙台でレストランを展開するHUGE(東京、新川義弘CEO)が15日、豊見城市の瀬長島ホテルの隣に南イタリアをテーマにしたレストラン「POSILLIPO(ポジリポ)」を開店する。室内ダイニング115席、屋上テラス86席を用意。同社のレストランは19店舗目。

海の景色を楽しみながら食事ができる屋上テラス=11日、豊見城市

 「沖縄の海をもっと感じるレストラン」を掲げ、県産野菜や海産物などを使用したシーフード料理、ピザ、パスタ、グリル料理などを提供する。飲み物はフルーツジュースやカクテルのほか、スパークリングワインをシャーベットで割ったオリジナルメニューも楽しむことができる。

 10日に沖縄タイムス社を訪れた同社取締役の神山満マネジャーは「特別な日だけでなく普段から気軽に利用してほしい。観光客も県民も幅広い客層に足を運んでほしい」とPRした。

 営業時間は午前11時~午前0時でランチは午前11時~午後2時まで。ランチコースはメーン料理を13種類の中から1つ選びサラダ、デザート、飲み物が付いて1600円から。