松屋食堂(沖縄市嘉間良)

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沖縄市嘉間良の「松屋食堂」にやってきました。今回で早くも3回目。地図はこちら

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以前は連載144回で「カツ丼」を紹介。

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158回で「ハンバーグ」の記事を掲載しました。

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料理は言うまでもなくおいしいのですが、店主のきみちゃんさんの人柄とトークも大好きでついつい足を運んでしまいます。7人で満席になる店内ですが、今日は偶然にもカウンターに空きがあり(ラッキー)、待たずに座ることができました。

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 今日の日替わりランチはこの3種類。

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僕は大根と鶏肉煮500円を注文しました。お皿いっぱいに盛られていますが、普段、揚げ物が多い僕にとってはヘルシーメニューといえます。

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そば(小)と大根の漬物が付いています。

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具材はシンプルに大根、豆腐、手羽元の3種類。まずは大根からいただきます。熱々の大根は醤油ベースの甘酸っぱい味付けで、めちゃくちゃ味が染みてるんです。

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豆腐も煮付けには欠かせないですよね。

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鶏肉はホロホロと崩れるほど、柔らかく煮込まれています。

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カツオダシのそばは、麺がツルツル食感です。

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漬け物は素朴な優しい味付けです。

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あぁ〜うまいな〜、大好きなチキンもたっくさん入っているのが嬉しいです。

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Tさんのレバニラ炒め600円です。レバーたっぷりですね。

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レバー好きの僕にも味見させてほしかったです。

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大根と鶏肉煮、完食しました。ヘルシーでしたが、ボリューム満点でお腹は苦しくなっております。

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これからフーチャンプルを作る店主のきみちゃんさんです。「あまり写真は撮らないで」と言いつつも、自ら麩を持ってきてポーズを決めてくれるきみちゃんさんでしたwww。いつもありがとうございます。

キミちゃん

「うんちょこちょこぴー」のGO!皆川さんに似ていますね

営業時間は11:30-20:00。基本的に定休日はありませんが、きみちゃんさんに用事がある時はお休みです。

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今日もごちそうさまでした。

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