【200回記念】琉球放送「沖縄BON」と食べた絶品3食

S__25436210

皆さんこんにちは。「今日もがっつり!運転手メシ」が連載200回の節目を迎えることができました。これも読者の皆様のおかげです。

そして今回、なんと、琉球放送(RBC)の人気番組「沖縄BON!」さんで紹介していただくことになりました。3軒の食堂を一気に食べ歩くハードなロケでしたが、とてもすばらしい記念の回になりましたよ。それではRBCのクルーの皆さんと一緒にリポートしていきます!

S__25436187

最初に訪れたのが、那覇市松山の「お食事処 花笠」

松山の中心地から少し離れた場所にあります。地図はこちら

S__25436173

この人数でお店に突撃しましたからね、さすがに店主さんも「なんねー?、なんねー?」と驚いていましたが、事情を説明すると快く撮影を許可していただきました。

S__25436176

メニューはこちら。食堂の定番メニューがそろい踏みです。

S__25436177

今日はオススメメニューからいきましょうか。迷いましたが、さしみ定食700円をオーダーしました。

S__25436178

おいしそう! ごはん、味噌汁、モズクの天ぷら、漬け物が付いてます。

S__25436179

お刺身はマグロ、サーモン、グルクン、カマトロ、カンパチと5種類も入って色鮮やかです。いつもの茶色系ではなくヘルシーにいきますよ。なぜかって、今日は3回も食べますからね。がっつり系は後にとっておきましょう。

S__25436180

それではいただきまーす。どれも新鮮なおさしみ、ぐるくんのコリコリとした食感、脂がのったカマトロやカンパチ、マグロ、午前中からおさしみをいただけるなんて幸せです。

S__25436184

ちなみに写真を撮る時は左手で箸を上げて右手でシャッターを押すのですが、これがけっこう難しいんです。手の震えで写真がぶれたり、また今日はツルツル系のお箸なのでおさしみがツルツルツルツルと滑ってつかめないのです(汗)。

S__25436185

優しい味付けのお味噌汁に、

S__25436182

カラッと揚がったもずく天ぷら。

S__25436183

さしみ定食はペロリと完食です。

S__25436186