在宅で介護する認知症の夫勝さん(66)のため、吉元玲子さん(70)=本島中部=は毎日、温かい手料理を用意する。照り焼きチキン、てびちの煮付け、白身魚のバター焼き。「あの人が好きな肉や魚が中心。豆腐を使うことも多いかな」。軟らかさにこだわるのは勝さんには歯がほとんどないから。
この記事は有料会員限定です。
在宅で介護する認知症の夫勝さん(66)のため、吉元玲子さん(70)=本島中部=は毎日、温かい手料理を用意する。照り焼きチキン、てびちの煮付け、白身魚のバター焼き。「あの人が好きな肉や魚が中心。豆腐を使うことも多いかな」。軟らかさにこだわるのは勝さんには歯がほとんどないから。