沖縄国税事務所と沖縄県が主催する2023年度の泡盛鑑評会が26日、浦添市の北那覇税務署で始まった。37酒造場が93点を出品。29日までの4日間、有識者や泡盛メーカーの関係者ら品質評価員が、香りや味、総合品質などを評価する。
内訳は「古酒の部」に34酒造場から59点、「主力製品の部」に25酒造場から25点、アルコール度数45度を超える「高濃度泡盛の部」に9酒造場から9点となっている。
初日は古酒の部で始まり、評価員が口に含んだり、...
沖縄国税事務所と沖縄県が主催する2023年度の泡盛鑑評会が26日、浦添市の北那覇税務署で始まった。37酒造場が93点を出品。29日までの4日間、有識者や泡盛メーカーの関係者ら品質評価員が、香りや味、総合品質などを評価する。
内訳は「古酒の部」に34酒造場から59点、「主力製品の部」に25酒造場から25点、アルコール度数45度を超える「高濃度泡盛の部」に9酒造場から9点となっている。
初日は古酒の部で始まり、評価員が口に含んだり、...