沖縄タイムス+プラス 沖縄タイムス紙面掲載記事 黒麹に可能性 新商品模索/石川種麹店 新たな収入源対策/泡盛出荷減少が契機/玄米・チーズ・パンのほか 沖縄タイムス紙面掲載記事 黒麹に可能性 新商品模索/石川種麹店 新たな収入源対策/泡盛出荷減少が契機/玄米・チーズ・パンのほか 2018年1月23日 00:00有料 泡盛製造に欠かせない黒麹(こうじ)を県内で唯一製造・販売する石川種麹店(北谷町、渡嘉敷みどり代表)が、泡盛出荷量の減少を受け、黒麹を使った新商品開発を進めている。クエン酸を豊富に含む健康ドリンク「黒麹玄米」を昨年から本格販売。 この記事は有料会員限定です。 残り638文字(全文:749文字) 会員登録すると、続きをお読み頂けます。 最大2ヶ月無料! プラン詳細はこちら 会員登録をして続き読む 会員の方はログイン