【南城】セーイカや島ニンジンにレモングラスやパクチーなどを加えたハーブのおつゆ「腸休息(わたゆくい)スープ」が17日午前8時半から、知念漁協せり市場で催されるウミンチュとれとれ朝市で発売される。母ハーブ研究室(25人)が開発し、定価300円(税込み)。

セーイカと薬草の「腸休息(わたゆくい)スープ」を開発した母ハーブ研究室の会員ら=13日、市中央公民館
疲れた胃に香草イカ汁 南城の母ら開発 あす17日知念漁協で販売
2016年1月16日 6:58有料
有料この記事は有料会員限定です。会員登録すると、続きをお読み頂けます。
※ 無料期間中に解約すると、料金はかかりません。
※ 無料期間中に解約すると、料金はかかりません。
残り329文字