【宮古島】県立宮古総実高の生徒が宮古島産そばのそば粉を使った「ちんすこう」を開発した。工夫を凝らした菓子の味は、海の幸に島の野菜や果実など3種。生徒は14日、同校や「島の駅みやこ」で買い物客らに試食してもらい、アンケートを実施。ユニークで斬新な味わいに注目が集まった。

ちんすこうを試食してもらい、アンケートに答えてもらう生徒ら=宮古島市・「島の駅みやこ」
全ての写真を見る 2枚
“宮古味”ちんすこう 高校生が開発 地元食材ふんだんに
2016年1月22日 7:02有料
有料この記事は有料会員限定です。会員登録すると、続きをお読み頂けます。
※ 無料期間中に解約すると、料金はかかりません。
※ 無料期間中に解約すると、料金はかかりません。
残り531文字