お食事処 大京(宜野湾市野嵩)(閉店しました)
宜野湾市野嵩の「お食事処 大京」にやってきました。
地図です→→→https://goo.gl/maps/QcESUrH2Qtu
店内はカウンター、テーブル、座敷席があります。
カウンター上の木板に書かれたメニュー。渋いですね。
黒板はオススメメニューでしょうか? みそ汁定食、てびちそば、チーイリチャーと沖縄料理が多いです。おおっ、大好きな「骨汁」があるではありませんか!!
座敷の壁にもずらりメニューがあり、目に飛び込んできたのが「肉煮付」!
こんなメニュー見たことがありません。これは気になってしょうがありません、お肉がメインで盛られてるのを考えるとドキドキがとまりません。
気になる骨汁はおいといて、肉煮付700円を注文しました。思ったより野菜がたくさんです(笑)。ふだん茶色系ばっかり食べている僕の身体にはもってこいの食事です。
ご飯はマンガのようにてんこ盛りです(お茶碗が小さいので量はそれほどでもありません)。
大根は味が染みてます。三枚肉も素朴な味付けでうまい。
三枚肉の下には、ちくわとコンニャク、人参も入っています。
大ぶりの軟骨ソーキは食べ応えあります。軟骨までボリボリガリガリといただだきました。
厚揚げもビッグサイズが2つ。
大好きな三枚肉は最後にとっておいて、野菜から食べていきます。
最後に三枚肉をいただいて、完食です。身体に優しい味付けでした。ですがお腹はパンパンです。
Kさんの生姜焼き650円です。豚肉とご飯とそば(小)。シンプルです。お肉の照り具合が食欲をそそりますね。
営業時間は11:00-22:00、お盆、お正月はお休みです。
あんだかしーが売っていました。200円です。