豊見城市の瀬長島ウミカジテラスで沖縄料理を提供している「kame’s KITCHEN(カメズキッチン)」は6日、ポーク卵などを具材にした太巻き「ポーク玉子寿司ブリトー」を発売する。具にはゴーヤーチャンプルーなど3種類を用意した。

新発売のポーク玉子寿司ブリトー

山城牛ステーキポーク玉子オニギリ

新発売のポーク玉子寿司ブリトー 山城牛ステーキポーク玉子オニギリ

 寿司ブリトーの価格は1巻き400円。具はニンジンシリシリ、ヘチマみそもある。

 ポーク卵おにぎりも同時発売。ポーク卵やチキナーの定番に加え、「まぐろアボカドわさマヨ」「えびマヨ」「イタリアン」「キムチーズ」「山城牛ステーキ」なども開発し、種類を充実させた。価格は400~1300円。

 武藤京美代表は「県民が好きなチュリップポークを使い、ポーク卵文化を世界に発信していきたい」と話した。