沖縄タイムス紙面掲載記事

琉球料理伝承へ新団体/飲食や観光関係者 近く発足/ユネスコ登録目指す

2019年1月16日 05:00

 琉球料理の専門家や飲食、観光業関係者らが、沖縄の伝統料理に関する正しい知識の普及、伝承などを目的とした一般社団法人「琉球料理保存協会」の設立準備を進めている。指導者育成や後世に向けた伝承体制の構築も目指す。

あわせて読みたい

関連リンク

沖縄タイムス紙面掲載記事のバックナンバー

沖縄関連、今話題です(外部サイト)

JavaScriptをOnにしてください

アクセスランキング

ニュース 解説・コラム

注目トピックス

沖縄タイムスのお得な情報をゲット!

友だち追加
LINE@

沖縄タイムスのおすすめ記事をお届け!

友だち追加
LINE NEWS