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素材の味生かす酒肴 全国から厳選した日本酒や焼酎も 「酒肴や 治流」|那覇市久米

2019年3月5日 16:00
角皿手前左より時計回りに「近海マグロの生ハム」、「かにみそチーズ」、「あん肝ぽん酢」、「自家製ベーコンのぽてとさらだ」、「島豆腐の味噌漬け」、お通しの「やんばる鶏砂肝の酒蒸し」、「長芋わさびと旨辛きゅうり」、「セロリの蜂蜜レモン醤油漬け」。価格は450円~

お酒のお供にバツグン! 充実のつまみメニュー

 那覇市久米の住宅街に店を構える「酒肴や 治流」。東京の銀座や日本橋で修行を積んだ店主が提供する旬の食材を駆使し、素材の味を生かした酒肴料理が好評。

 お酒のお供にバツグンのつまみメニューが充実。中にかにみそを練り込んだチーズをクラッカーにのせていただく「かにみそチーズ」(550円)や、麦みそに1カ月以上漬けた味わい深い「島豆腐の味噌漬け」(450円)、優しい甘さと程よい酸味がクセになる「セロリの蜂蜜レモン醤油漬け」(500円)などを用意している。

 「お造り盛り合わせ(五種三貫)」(2200円)は、本マグロやサバなど5種類の魚が並ぶ一品。おいしさを最大限に味わってほしいと、熟成させうまみを凝縮させたものや、サワラは酢に漬けコンブでしめ1日寝かすなど、こだわりが詰まり、濃厚な味わいだ。

 全国から厳選して取り寄せた日本酒や焼酎なども楽しめる。複数の酒を味わってみたい人は三つの味を楽しめる「飲み比べ三種」(1000円)を試してみるのもいい。価格は税別。(安里則哉)

厚めにカットされ食べ応えのある「お造り盛り合わせ(五種三貫)」
店内には、カウンター席もあり、一人や女性客も気軽に楽しめる

【酒肴や 治流-ちる-】

那覇市久米2-11-4 久米ガーデンビル1階奥 

電話098(975)7527 営18時~午前4時(L.O.4時)

※午前1時以降の来店の場合、前もって連絡を

 

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毎週木曜日発行・週刊ほーむぷらざから転載。fun okinawa~ほーむぷらざ~は、沖縄の女性のためのライフアップ情報紙「週刊ほ〜むぷらざ」 のウェブマガジンサイトです。

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