沖縄タイムス+プラス 沖縄タイムス+プラス ニュース うめ~ヤギ料理考えた 本部町の名産に 沖縄タイムス+プラス ニュース うめ~ヤギ料理考えた 本部町の名産に 2014年5月3日 07:30有料 【本部】本部町産ヤギのブランド化を目指す取り組みが活発化している。町内の農業生産法人が良質のヤギ肉の生産に励んでいるが、ヤギを使った料理の幅を広げ、消費する側の関心を高め、消費拡大につなげようと試食会も開かれている。 この記事は有料会員限定です。 残り618文字(全文:724文字) 会員登録すると、続きをお読み頂けます。 最大2ヶ月無料! プラン詳細はこちら 会員登録をして続き読む 会員の方はログイン