県内のヤギ料理店で、ヤギ汁やヤギ刺しの価格が上がっている。血圧上昇のうわさを気にして食べ控えていた人のほか、観光客や若い女性などこれまで食べていなかった人にも需要が広がり、ヤギ肉の供給が追いつかず価格が高騰しているためだ。愛好家は「ヤギ人気が広まるのはうれしいが財布は寒い」と困り顔だ。

ヤギ汁に舌鼓を打つ常連客。店内には「値上げのお知らせ」が張られている=10日、糸満市真栄平の玉城やぎ料理店
ヤギ肉高値、ファン悲鳴 広がる需要「心苦しいよ」
2016年6月12日 10:05有料
有料この記事は有料会員限定です。会員登録すると、続きをお読み頂けます。
※ 無料期間中に解約すると、料金はかかりません。
※ 無料期間中に解約すると、料金はかかりません。
残り627文字