アニョハセヨ!(こんにちは)。

サムギョプサル用の鉄板の購入を本気で考えている新里です。

今日もよろしくおねがいいたします。

今回は那覇市久茂地の「仁寺洞」(インサドン)さんにやってきました。

本場韓国家庭料理のお店です。

韓国料理っておいしいですよね。

お店の外観です

場所は国道58号沿い、松山交差点近くのホテルエアウェイ1階です。地図はこちら

ランチメニューはAからHまで8種類あります。

それでは行ってみましょう!

国道沿いなので見つけやすいです

店内は全てテーブル席です。

お掃除が行き届いてて気持ちがいいですね。

定員さんがお水、おしぼりを出してくれます。

オッサンはおしぼりで顔も拭きたくなります!

明るい店内です

うまそうな写真に食欲をそそられます。

どれもおいしそうで迷いますね

汁物がおいしい季節になってきましたね。

飲んだ帰りに辛いスープでシメたいです。

頭皮が汗ばんできました。

早くも食欲が刺激されました

ランチメニューです。

ビビンバ750円から、ワルロンタン、石焼ビビンバ1000円まで。味噌チゲも気になりますねー。

ですがランチは安く抑えたいですので、今回は1番安いビビンバ750円でいきます。

「タットリタン」と「ソルロンタン」ってなんでしょう?気になります

ビビンバ750円が到着しました。

彩りがきれいです!おっ!ごま油の香りが食欲をそそります。

スープに小鉢が二つです。

ザ・韓国料理ですね

アップでどうぞ!

そぼろ、大根ともやしのナムル、たまご、小松菜、海苔と野菜たっぷりです。

たまごは大好きな目玉焼きです。

見てるだけで幸せな気持ちになます。

色も鮮やかです

小鉢はカクテキとチヂミですね。

箸休めも充実しています

Mさんのジェユッポカ880円です。

スープ、ナムル、カクテキ、チヂミが付いてます。

韓国料理らしく、赤が映えますね

豚肉と野菜の炒め物なんだそうですよ。

からそうですね。

今度食べてみたいです

ビビンバ用のソースです。

ソースの量はお好みで調整してください。

さぁ、食べる前の準備に入ります

スプーンを両手に混ぜ合わせていきます。

コチュジャンのいい香りがしますよ!

これが石焼きだと熱々で、さらに香りも出て、お焦げなどもいただけるわけですね。

たっぷりかけます

混ぜ合わせました。もう腹ペコです。

いい感じになってきましたよ

それでは、チャルモッケッスンミダ!(いただきます)。

おっ!旨辛のコチュジャンソースがうまいです!

白飯と野菜にマッチしています!口の中で野菜がシャキシャキと音を立てています!

野菜の歯ごたえがいいですねー!

このおいしさ、伝わりますか?

旨辛のソースは後からピリッと辛さがきますが控えめです。

どなたでも食べられると思います。

唐辛子好きの僕には辛さが足りませんので足していきます。

ソースを足して攻めていきます

すごくあっさりしたスープです。

豆付きもやしがどっさりです。

ほっこりする味です

ソースを追加すると辛さというより味が濃くなりましたね。

そりゃそーですよね。

それにしてもコチュジャンのソースっておいしいですよね。

さらに赤くなりました

チヂミはもっちりでニラのアクセントがいいですね。

もう1枚、2枚と食べたくなるうまさです

箸休めにカクテキをいただきます。辛っ!

この辛さ、大好きです

ビビンバは野菜が多いので、これまでずっと避けてきましたが、「ほっともっと」のビビンバを食べたことがきっかけでおいしさを知りました。

今では大好物となってしまいました。

早くも終盤戦です

野菜が多いのでいくらでも食べられる気がしますね。

健康的で栄養も満点です!

午後の仕事もパワフルに仕事ができそうです!

汗をかきかき、最後の一口になってしまいました

綺麗に完食しました。

ペロリといけました

ビビンバおいしかったですねー!

韓国料理は辛い物がたくさんで魅力的です。

まだまだ食べたことのない料理がありますので、色々と食べていきたいと思います。

また来ます!

営業時間はランチタイム11:00-15:00、ディナータイム18:00-24:00。日曜定休日です。

今日もごちそうさまでした。

辛党の皆さんにおススメです!