モスフードサービス(東京都、中村栄輔社長)は10月1日から、県産シークヮーサーに、パラダイスプラン(宮古島市)が製造する「雪塩」を加えた「まぜるシェイク 沖縄雪塩シークワーサー」と、富良野産メロンを使った「まぜるシェイク 北海道富良野産メロン」の2商品を、沖縄と北海道の店舗限定で販売する。

モスバーガーが北海道と沖縄で限定販売する「まぜるシェイク沖縄雪塩シークワーサー」(左)と、「まぜるシェイク北海道富良野産メロン」

 モスバーガーのフランチャイズ店舗でつくる「共栄会」の北海道支部のメンバーが2月に来県して、沖縄支部と交流する中で構想が浮上。モスフードサービスに提案し、商品化が実現した。

 Sサイズは269円(税抜き)、Mサイズは334円(同)。24日、モスフードサービスの森野美奈子コミュニケーションマネージャーらが沖縄タイムス社を訪れ「北海道と沖縄のおいしい食材の組み合わせを、ぜひ味わってほしい」とPRした。

(写図説明)モスバーガーが北海道と沖縄で限定販売する「まぜるシェイク沖縄雪塩シークワーサー」(左)と、「まぜるシェイク北海道富良野産メロン」