ニュースナビ+プラス

[ニュースナビ+プラス](127)HACCP 島豆腐に影響 米須義明氏

2020年10月28日 12:51有料

 来年6月1日から、食品衛生管理の国際基準「HACCP(ハサップ)」に沿った衛生管理が義務化されるのに伴い、「あちこーこー島豆腐」の温度が55度を下回った場合には3時間以内に消費するか冷蔵保存する衛生管理基準が正式に決定したことが分かった。

★新企画「ニュースナビプラス」とは? 百貨店やコンビニなどを抱える小売業大手の会長、人工知能(AI)を研究する大学教授、スイーツ開発・販売業社長、旅行会社のシンクタンク社長、仕出し店とIT企業を経営する若手社長の5氏が、それぞれの専門的な知見を基に、国内外の気になるニュースを読み解きます。

連載・コラム
きょうのお天気
アクセスランキング
ニュース 解説・コラム
24時間 1週間