沖縄タイムス+プラス 沖縄タイムス+プラス プレミアム 経済 ウイスキーにジンにラムも 沖縄の泡盛業界が他の酒を造り始めた理由 Tweet シェア 沖縄タイムス+プラス プレミアム ウイスキーにジンにラムも 沖縄の泡盛業界が他の酒を造り始めた理由 2021年1月14日 09:40有料 [インサイドクリック] ウイスキーやジン、ラムなどを製造する泡盛メーカーが増えている。酒の好みの多様化で泡盛の出荷量の落ち込みが続く中、消費者の支持が高い酒類の生産を新たな経営戦略に位置付け、需要を取り込む狙いだ。 この記事は有料会員限定です。 有料プランに登録すると、続きをお読み頂けます。 最大2ヶ月無料! プラン詳細はこちら 会員登録をして続き読む 会員の方はログイン