沖縄タイムス+プラス 沖縄タイムス紙面掲載記事 国内で採水 3年以上熟成求める 「ジャパニーズウイスキー」定義 Tweet シェア 沖縄タイムス紙面掲載記事 国内で採水 3年以上熟成求める 「ジャパニーズウイスキー」定義 2021年2月24日 05:00有料 国産ウイスキーの人気が世界的に高まる中、日本洋酒酒造組合(東京都)は、原料や製造方法など「ジャパニーズウイスキー」と表示できるウイスキーの定義を決めた。 原材料を麦芽、穀類、国内で採水した水と規定。 この記事は有料会員限定です。 残り227文字(全文:323文字) 有料プランに登録すると、続きをお読み頂けます。 最大2ヶ月無料! プラン詳細はこちら 会員登録をして続き読む 会員の方はログイン