神谷酒造所(八重瀬町)は13日、泰石酒造(うるま市)の日本酒の酒かすを再利用して蒸留した粕取(かすとり)焼酎「田神(タヌカン)」の第2弾を発売する。 4月に販売した「田神」に続き、今回は酒かすを泡盛の酵母で発酵させた。日本酒と焼酎、泡盛の良さを兼ね備えた酒に仕上がったという。
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神谷酒造所(八重瀬町)は13日、泰石酒造(うるま市)の日本酒の酒かすを再利用して蒸留した粕取(かすとり)焼酎「田神(タヌカン)」の第2弾を発売する。 4月に販売した「田神」に続き、今回は酒かすを泡盛の酵母で発酵させた。日本酒と焼酎、泡盛の良さを兼ね備えた酒に仕上がったという。