沖縄エージングカンパニー(うるま市、玉城幸範社長)と県工業技術センター(うるま市、安里厚所長)は29日、牛肉を低温の倉庫で貯蔵し、アミノ酸などのうま味を引き出す「熟成」(ドライエイジング)の独自技術を開発したと発表した。ナッツのような香りを加える菌を特定し、肉に直接塗布する手法。

独自の技術でうま味を増した「超熟成牛」
全ての写真を見る 2枚
うま味4倍、柔らかさ4割増 経産和牛が「超熟成牛」ブランドに
有料この記事は有料会員限定です。会員登録すると、続きをお読み頂けます。
※ 無料期間中に解約すると、料金はかかりません。
※ 無料期間中に解約すると、料金はかかりません。
残り491文字