【石垣】八重山食肉センターは29日までに、郷土料理チーイリチー(豚の血の炒め煮)やヤギ汁などに使われる豚とヤギの血の出荷を6月から一時的に停止することを決めた。国が定める血液採取の規格基準に沿った設備がないとして八重山保健所から5月18日付で行政指導を受けていた。
この記事は有料会員(ニュースサイトプラン)限定です。
有料プランに登録すると、続きをお読み頂けます。
有料プランに登録すると、続きをお読み頂けます。
【石垣】八重山食肉センターは29日までに、郷土料理チーイリチー(豚の血の炒め煮)やヤギ汁などに使われる豚とヤギの血の出荷を6月から一時的に停止することを決めた。国が定める血液採取の規格基準に沿った設備がないとして八重山保健所から5月18日付で行政指導を受けていた。